Продуктивная антигравийная защита кузова легковых транспортных средств

Антигравийная защита автомобиля – это пленочка, которой закрывают определенную часть корпуса транспортного средства. В некоторых случаях она наклеивается по всему красочному слою. Благодаря такой пленке автомобиль будет меньше подвергаться влиянию экзогенных факторов (ржавчины, дорожной грязи, УФ лучей).

Стоит отметить, что подобная защита машины может быть 2 типов: полиуретановая и виниловая. Вдобавок она делится на матовую и глянцевую, прозрачную и цветную, текстурную и гладенькую. Качество пленочки характеризуется прочностью, пластичностью (число пластификаторов) и стойкостью к разрывам.

Полиуретановую пленочку применяют на переднем участке автомобиля: капоте, бампере и зеркалах. Порой пленочная защита или антигравийная защита кузова делается производителями сразу же. Правда, не все компании проделывают это, а оттого автолюбителям приходится самостоятельно придумывать, каким образом защитить собственную автомашину. В сравнении с прочими видами защит данная пленка имеет большую толщину, поэтому и устанавливается на чрезмерно уязвимые участки корпуса. Рецензии автолюбителей сообщают, что пленка может обезопасить авто от воздействия мошек, дорожной грязи и от ударов гальки. Также автовладельцы отмечают отличную защиту пленки от воздействия УФ лучей. Невзирая на прозрачность пленочки, она отлично предохраняет красочный слой кузова от УФ лучей и поддерживает первозданную расцветку машины на протяжении многих лет.

Отзывы водителей сообщают, что виниловая защита кузова машины чудесно предохраняет кузов в области арок колес и крыльев. Плотность пленки из винила меньше, чем пленочки из полиуретана. Но это не значит, что она более восприимчива к влиянию отрицательных обстоятельств. Как и пленочка из полиуретана, виниловая пленка превосходно предохраняет лакокрасочное покрытие корпуса от ультрафиолета, камней и дорожной пыли. Однако наносить ее на чрезмерно рельефные части не рекомендуется.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.