Известные порталы вопросов-ответов

Internet сегодня это не только развлекательная площадка. Для каждого из нас интернет считается источником знаний, из него мы постоянно получаем информацию. Каким образом пользователи обычно пользуются данным источником? Кто-то разыскивает ответы на свои вопросы в Википедии, кто-то на профильных online конференциях, кто-то попросту открывают поисковики Yandex либо Google. Но как показывает практика, данные пути обычно не наиболее короткие. Для отдельных вопросов нету более практичного консультанта, нежели современные сервисы вопросы и ответы!

Аудитория подобных проектов подразделяется на две категории — одни спрашивают, другие дают ответы. Характерным качеством такого подхода считается то, что фактически можно не только разыскивать определенную информацию среди готовых ответов, а и абсолютно спокойно публиковать новые вопросы. Что-нибудь спросить возможно, к примеру, с помощью сервиса под названием спрошу.

В отдельных известных проектах новенькие вопросы появляются каждый час и количество ответов на любой новоиспеченный вопрос традиционно значительное. Кто-то применяет для сервиса рейтинговый модуль. За каждый вопрос баллы снимаются, за каждый ответ — напротив, начисляются. Соответственно баллам и уровню активности на портале все пользователи получают конкретный статус. Хотя следует заметить, что в подобных сервисах огромное количество флуда и бесполезных советов. Отнюдь не на каждый вопрос на сайте отыщется хотя бы единственный нормальный, содержательный ответ по делу.

С помощью подобных сервисов от известных интернет-компаний, в принципе можно получить ответы на интересующие вопросы. Правда, вряд ли получится обойтись единственным проектом. Любой проект безусловно имеет свои плюсы и недостатки. Стоит заметить, что главная особенность таких проектов все же не в поиске сведений, а в возможности получения конкретного ответа на какой-то столь же конкретный вопрос — а это поисковые системы пока что делать не могут.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.