Значение номера кредитной карты

Наверное, вряд ли кто-то задумывался над тем, что 16 номер, который расположен на карточке Visa или же Mastercard имеет тайное и немаловажное значение. Номер кредитных карт Visa считаются основной информацией банковской карты, и содержит она в себе все данные, способные идентифицировать как саму карту и ее владельца, так и юридическое лицо, выдавшее данную карту в пользование. Посредством номера карты, который располагается с лицевой ее стороны, мы получаем возможность идентифицировать данный продукт при оплате товаров или же услуг по безналичному расчету.

Номер кредитной карты Visa
То есть, становится ясно, что номер кредитных карт Visa имеет существенное и важное значение для нормированного и рационального использования карты, в общем. И если вы пользуетесь, скажем, системой PayPal, вам непременно придется вводить полный номер карты, дабы она могла идентифицироваться, а вы смогли совершать определенные виды оплат даже посредством интернета.

Значение первых шести цифр
Карты VISA и MasterCard обладают уникальным номерным знаком. То есть, каждой карте присущ определенный и четкий, индивидуальный номер. Естественно номера кредитной карты Visa, создаются на основании применения специализированного программного обеспечения, способного создавать индивидуальные и неповторимые номера для каждого пользователя карты.

Первая цифра номера кредитной карты Visa — это значение принадлежности карты.
4 — это карта Visa, 5 — это Mastercard. 2-3 цифра содержат в себе значения банка, который выдал кредитную карту в пользование клиенту.

Скажем о том, что первые шесть цифр в номере кредитной карты Visa называются БИН, то есть, являются значением банковского идентификатора. Данное значение позволяет получить перспективы определить банк эмитент.

Значение остальных цифр
Все остальные цифры — это данные карты, которые генерируются на основании применения специализированного криптографического алгоритма. То есть, код ни в коем случае не генерируется вручную. Это исключено.

Банковский идентификатор вскрыть в первых шести цифрах, остальные же несут в себе информацию о продукте или же программе кредитования. То есть, все данные информации, в рамках которой банк выпустил данную карту: платежную, зарплатную или же кредитную, это 7-16 цифры.

Номер кредитной карты Visa
Все номера генерируются специальными программами. Тем не менее, сегодня можно подделать практически все. Поэтому банки сегодня создают карты с дополнительными защитными полями, что позволяет предотвратить возможность подделки карты.

Номера кредитных и платежных карт используются в качестве основ идентификации карты при проведении онлайн покупок.

Как видите, цифры, которые размещены на вашей карточке, имеют достаточно существенное значение. И вы можете узнать полноценную информацию о банке, а также о многих других параметрах карты, только по цифрам, которые размещены на карте.

Инфо: buycvv2

Источник: https://briansclub.cn (9 переходов)

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.