Наводим порядок: как рассчитать параметры стеллажей для архивных помещений

Заказ стеллажей для хранения важных бумаг и документов актуален не исключительно для специализированных учреждений, но и для любой организации. В материале расскажем, каким образом заказать архивные стеллажи и навести порядок в помещении.

\"изображение1\"

Есть 2 основных типа оборудования: стационарную и передвижную мебель. Первый тип подходит для многолетнего хранения бумаг. При При надобности можно модифицировать оборудование, к примеру, добавить дополнительные полки. Мобильное оборудование монтируется в маленьких помещениях. Проходы между секциями просто передвигаются с помощью рельсовых направляющих и ручного штурвала, благодаря такому приспособлению экономится достаточно площади.

\"изображение2\"

Все складские стеллажи состоят из горизонтальных полок и вертикальных стоек с перфорацией, отверстий есть возможность регулировать размер высоты яруса. Чтобы выяснить, каких габаритов вам нужна конструкция:

  1. вычислите максимальную высоту оборудования, советуем выбирать конструкции под потолок, но учтите наличие балок и системы вентиляции;
  2. просчитайте, какое количество полок вам пригодится, рассчитать легко, если из высоты стеллажа вычесть расстояние от пола до нижней полки, а затем разделить получившееся число на расстояние между полками;
  3. вычислите длину и ширину полок, характеристики зависят от размера коробов и папок, которые вы планируете хранить;
  4. узнайте максимальную нагрузку на перекрытия, если не хотите, чтобы в помещении внезапно рухнул пол.

Подберите нужное оборудование на spb.1001stillage.ru, в каталоге поставляемой продукции найдете консольные и полочные стеллажи, гравитационные и набивные стеллажи. Гарантийный срок – от двенадцати до шестидесяти месяцев. Советуем!

0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.