Что же необходимо знать о строительном бетоне

Всякий человек, в частности далекий от строительных работ знает, такое строительное понятие, как бетон, а производное бетонный, ассоциирует с чем-нибудь достаточно крепким.

Это не удивительно, пожалуй, нету строительных работ, в которых не используется бетон состав. Из бетона отливают фундаменты сооружений, делают монолитные каркасы зданий. Бетон используют для устройства основания пола, заливают полы в гаражах, из бетона делают первичные полы в комнатах. Из специализированных бетонных марок отливают бетонные бассейны, возводят взлетно-посадочные полосы в аэропортах. Данный состав считается основным стройматериалом при производстве строительных и дорожных плит, блоков фундамента. Проще говоря, бетон в строительстве повсюду. Так что такое бетон?

Бетон — это смесь 4 компонентов веществ: цемента, песка, щебёнки и воды. Данные вещества смешиваются в специальных пропорциях, образуя густую строительную смесь, а она после твердения создает прочное, цельное изделие. Благодаря податливости в смешанном виде, бетону легко придать разную форму используя с данной целью опалубку. Эксклюзивно для интересующихся стройкой — песок в навалом.

Доли песка, цемента щебёнки и воды в бетонном растворе давно рассчитаны, но не являются постоянными величинами. Согласно пропорциям составляющих бетон делят на марки бетона. Основное различие в данных марках это прочность готового бетонного изделия и соответственно, различные сферы его использования.

В работе с любыми марками данного состава нужно знать следующее: технологическая данной смеси достигается спустя 28 дней после его отливки. Прочность в 60% достигается через 8 суток. Износостойкость удовлетворительная для хождения достигается через трое суток. Максимальная прочность бетонов определенных марок достигается спустя 6 месяцев. Поэтому, дачные домики стоит возводить спустя сезон после отливки фундамента. Немаловажно, обеспечить постепенное, естественное высыхание бетона, а при повышенной температуре необходимо мочить высыхающий бетон около 7 дней и накрывать бетон пленкой на время набора износоустойчивости.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.