Для каких целей в настоящий момент используют, так называемую, гофротару?

Характерной особенностью гофротары является наличие специального пласта, который делает стенки более надежными и готовыми смягчать стороннее воздействие. Все модели изготавливаются из натуральных материалов, а следовательно, пригодны для хранения и перевозки не просто хозяйственных товаров, но и продуктов. Упаковка может быть представлена системой из 3, пяти или семи слоев. Подобная конструкция придаст перегородкам твердости и надежно защищает содержимое от факторов извне. Огромная популярность гофроупаковки объясняется экологичностью и ценовой доступностью. Гофротара не имеет токсичных веществ и может подвергаться вторичной обработке. Информацию на тему гофролоток для кондитерских изделий можно найти по ссылке.

Появление гофроупаковки связано с необходимостью отыскать замену дорогой таре из древесины, для производства ее требовалось огромное количество лесоматериала, вдобавок тара была весьма неудобна при упаковке легковесных и недорогих товаров. И вот, однажды, в 1890 году шотландец нашел выход из трудной ситуации. Он изобретает способ изготавливать упаковку из гофрокартона. Представлял ли король бумажных сумочек, что его собственное нововведение будет столь популярным через сто лет?

Гофроупаковка повсеместно применяется для транспортировки и сохранения самых различных товаров. В гофротару запаковывают печенье и мороженые продукты, напитки в стеклянной и пластиковой посуде, бытовые устройства и запчасти. Помимо потребительской тары имеются и иные виды гофротары. Производственная гофроупаковна необходима для хранения нескольких индивидуально запакованных изделий одного типа. Гофротара может иметь однотонную печать, несущую сведения о виде продукции. Транспортная тара необходима непосредственно для перемещения обычно крупногабаритных грузов. Часто упаковка дополнена вспомогательный объектами в форме вкладышей, обечаек.

По материалам: http://fkfd.ru/
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.