Что вкуснее: приготовить или купить роллы?

Страна Япония открыла миру очень много вкусных и полезных блюд. Но наибольшей популярностью у нас пользуются суши и роллы. Стоит отметить, что кухня Японии довольно специфична и со временем она была адаптирована под вкусы европейцев. Например, когда-то руководитель одного суши-бара заметил, что не всем по душе водоросли нори. И он просто перенес его вовнутрь, породив таким образом новый тип роллов. Европе и в России популярностью пользуются такие варианты суши, как калифорния и Филадельфия.

Вы можете сами сделать роллы в домашних условиях. Собственно ничего в этом сложного нет. Главное научиться их грамотно заворачивать и варить рис. Как раз от риса по большей части будет зависеть степень качества ролла. Ему нужно быть проваренным и в то же время достаточно липучим. Нужно усвоить, что обычный рис для роллов не подойдет. Следует приобрести особенный. Однако резона в домашней готовке нет, ведь есть доставка роллы Ставрополь. Ну а если вы отважитесь освоить приготовление суши, то держите пару актуальных рекомендаций.

Не держите соус васаби более двух недель, уже готовые суши также стоить употребить за пару часов. Заведите себе один хороший ножик для разрезания роллов. Перед нарезанием нужно следует смочить лезвие водой. Листы нори боятся сырости, а потому храните их в сухом и темном месте. Для создания ролла следует применять циновку. Для того, чтобы циновка подольше прослужила, накрывайте ее полиэтиленовой пленкой. Перед варкой рис надо тщательно промыть. Можно использовать для этого дуршлаг или сито, в идеальном случае вода должна стать чистой. При варке очень важно не нарушать пропорции. Рекомендуем положить при варке водоросли, которые подарят рису морской аромат. Также можно добавить рисовое вино или сакэ.

Роллы Ставрополь нужно есть палочками, но вилкой, конечно же, проще! А вообще палочки — это традиционный столовый прибор в стране восходящего солнца. Когда-то с помощью палочек японцы готовили еду: перекидывали ими куски мяса и овощей. Палочки позволяли употреблять нагретую еду, не обжигаясь. Простые китайцы применяли бамбуковые палочки. А вот для богатых их делали из слоновой кости или дорогой древесины.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.