Каким образом выбрать плитку для душевой комнаты и для кухни?

Каждый ремонт начинают с подбора строительных материалов. Важно правильно подобрать плитку для ванной и кухни. Данные объекты – с особенными условиями. В душевой показатель влажности обычно зашкаливает. Основная черта кухни – различные отложения, их невозможно избежать при приготовлении пищи. Подробности на тему плитка для ванной можно отыскать на портале.

Плитка для кухни и ванной обязана быть качественной.

Сырье, из которого производится плитка для душевой комнаты

Плитку для кухни и ванной изготавливают из разного материала. На сырье обязательно нужно обращать внимание. Огромной популярностью пользуются продукты из:
1. Керамики. Бюджетная плиточка для кухни очень популярна. Для душевой она также идеально подходит, потому что отличается повышенной влагостойкостью.
2. Камня. Такой стройматериал как правило применяется для отделки полов. Поверхность хорошо поглощает влагу, оттого необходимо предусмотреть специализированное покрытие.
3. Керамогранита. Такая плитка на кухне будет выделяться высокой прочностью, поверхность – крепкая и жесткая. Такая плитка годится и для отделки ванных, поскольку не поглощает жидкость.

Что учитывать, выбирая плитку в ванную?

При подборе стройматериалов обязательно необходимо смотреть на их дизайн. Края у изделия обязана быть ровненькими, расстояние между изделиями в период укладки не должно превышать 1/2 мм. Большое значение еще имеют:
— габариты плитки;
— плотность;
— производитель.

Когда плитка для кухни покупается для пола, поверхность плитки обязана быть не гладкой. Для тестирования можно попросту намочить плитку и провести пальчиком по поверхности.

Не нужно забывать о расцветке плиточки, она должна гармонировать помещением в общем. Сегодня компании производят как одноцветные модели, также и модели с красивым орнаментом и рисунками.

Высококачественная плитка по выгодной цене всегда имеется в магазине mirplitki.com.ua. На сайте представлены известные коллекции, есть напольные, настенные и потолочные модели.
0 комментариев
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.