Архитектурное строительное проектирование

Архитектурное строительное проектирование

Архитектурное строительное проектирование предполагает подготовку проектной документации на объекты капитального строительства, на предмет изменения конструкции такого здания, с целью повышения уровня безопасности возводимого, ремонтируемого или реконструируемого объекта.

Перед началом работ по архитектурному строительному проектированию, заказчик услуги должен, совместно с проектной организацией, разработать необходимые ему технические условия для такого проектирования.

Перечень объектов, чаще всего подвергаемых архитектурному строительному проектированию:1. Многоэтажные и малоэтажные жилые здания, с этажностью до пяти и более этажей;2. Административные и общественные здания;3. Объекты культового назначения;4. Мемориальные и храмовые комплексы;5. Любые иные объекты, имеющие уникальную архитектуру.

Методы архитектурно-строительного проектирования часто используются, при создании проектов садово-парковой архитектуры. Эти методы применяются для создания вариантов внутренних интерьеров зданий различного назначения. Функциональное назначение зданий не имеет особого значения. Это могут быть объекты гражданского, общественного, культурного, промышленного назначения, а также, объекты социальной и транспортной инфраструктуры, объекты сельского хозяйства.

Архитектурное строительное проектирование делится на несколько основных этапов:1. Предпроектный этап проектирования;2. Создание проекта, в полном соответствии с техническим заданием на проектирование;3. Создание объемных планов объекта проектирования в трехмерном его измерении;4. Основной этап архитектурно-строительного проектирования.

Организационно-технологическое проектирование входит в работы по общему проектированию объекта, в составе отдельного раздела. Данный раздел проектирования занимается созданием проекта организации строительства. Проектировщики разрабатывают документы, в соответствии с которыми планируется время, на выполнение тех или иных видов работ, потребность в строительных материалов, на определенном этапе.

Этот раздел занимается определением потребности в транспортных средства, строительных машинах и механизмах, на каждом производственном этапе. Данный раздел проекта занимается планированием объемов строительно-монтажных или ремонтно-строительных работ, которые необходимо выполнить, а также, организацией доставки строительных материалов, оборудования, комплектующих, которые необходимы для выполнения намеченных объемов работ.

Москва-проект
http://moskva-proekt.ru
+7-929-819-37-95

Источник: http://moskva-proekt.ru (14 переходов)

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии