Архитектурное проектирование общественных и жилых зданий

Архитектурное проектирование общественных и жилых зданий

Архитектурное проектирование общественных и жилых зданий по праву считается кропотливой работой, требующей повышенного внимания, специальных знаний и усидчивости. Составление архитектурных проектов – особо творческий процесс, который основан на скрупулезной разработке именно архитектурной части проектных документов.

Вся рабочие документы, которые являются важнейшей составляющей будущего строительства, для исполнителей работ разрабатываются на основе архитектурного проекта. Когда рабочие документы соответствуют архитектурному проекту, реализация работ становится значительно проще. Следовательно, строители избегут проблем во время постройки или ремонта объекта. Компетентный архитектурный проект упростит разработку рабочих документов, так как появится возможность избежать перерасхода стройматериалов. Это является важнейшим фактором, как для инвестора, так и для заказчика строительства. С помощью хорошо составленного архитектурного проекта новый объект прекрасно впишется в окружающую среду.

Любой проект включает в себя две ключевые части. Графическая часть содержит описание поэтажных планов, вид фасадов, их цвет, а также описание дополнительных экспозиционных материалов. Все это включается в техзадание, прилагаемое к проекту. Именно его берут за основу авторы. В текстовой же части содержатся расчеты и описания объекта, обоснование применяемых технологических приемов и проектных решений по оформлению экстерьера и интерьера объекта. Текстовая часть также содержит полную информацию по вопросам установки освещения, а также его защите от шума, декоративной отделке и светоограждению.

Чтобы улучшить восприятие архитектурной модели проекта, иногда используют современную трехмерную перспективу. С составителями проекта также необходимо заранее согласовать все пожелания заказчика. Объемы, состав и этапы строительных работ должны быть представлены в отдельном разделе проекта. В качественно разработанном архитектурном проекте заранее заложены все ответы на возможные вопросы, которые могут касаться будущего строительства: место проведения строительства, его сроки, расположение коммуникаций. Когда завершится этап согласования, экспертиз, проект станет основным законом на стройплощадке. Все участники строительного процесса должны неукоснительно его соблюдать.

Этапы проведения архитектурного проектирования: Проведение топографических работ. После их успешной реализации, проектировщики составляют план местности, разрабатывают техническое задание. Создание эскизов проекта и пояснительной записки; Создание рабочего проекта, который и берется за основу всего строительства. Он должен быть полностью описан и детализирован. На его основании составляют детализированную сметную документацию на реконструкцию, ремонт или строительство определенного объекта.

Стройпроект Калуга
http://stroyproekt-kaluga.ru
+7-905-478-98-57

Источник: http://stroyproekt-kaluga.ru (17 переходов)

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии