Проверка сметной документации, экспертиза качества строительных работ и монтажа

Проверка сметной документации, экспертиза качества строительных работ и монтажа
Составление (анализ) сметной документации – это обязательный и необходимый процесс, выполняемый ещё на этапе планирования любых ремонтных, строительных, отделочных и других типов работ.

Как показывает практика, основное завышение цены ремонта или строительства начинается в периоде предъявления Заказчику проектных документов и заключения Договора по строительному подряду с предоставлением сметной документации. Главными причинами завышения выступают: неправильное определение объёмов строительных материалов; завышение рабочих объёмов по укладке арматуры, бетона, устройству кровли, разработке котлованов, завышение расценок на производимые работы. При производстве работ по ремонту – превышение объёма клея, смеси штукатурки; повторения разновидностей работ.

Наши сотрудники, имеющие значительный профессиональный опыт инженеров-сметчиков, окажут Вам помощь в проверке, а при потребности и в составлении сметы на отделку офиса, коттеджа, квартиры, строительство в коммерческих расценках с применением сметных нормативов, которые находятся в специальной справочной литературе, или в сметно-нормативной базе: ФЭР, МО (ТЭР), ТСН-2001.

Формирование сметы помогает не только установить суммарную стоимость осуществления строительных или ремонтных работ, но и помогает детально спланировать собственный бюджет. Мы осуществляем составление сметной документации перед началом выполнения любых типов работ, независимо от того, это реконструкция или строительство зданий, ремонтные работы любой сложности и объёма, работы по отделке и др.

Подобный вид услуги может быть оказан при предъявлении Инвестором любого типа задания: дизайн-проект, проект, ведомость видов (объёмов) работ, спецификация стройматериалов, применяемых при производстве работ. При потребности, наши инженеры выезжают на объект для осуществления необходимых измерений.

Экспертиза проектных документов осуществляется до начала строительных работ, работ по реконструкции, расширению, техническому перевооружению, ликвидации и консервации опасного объекта производства. В ходе экспертизы определяются несоответствия требованиям промбезопасности, которые установлены Ростехнадзором. При отрицательном заключении Экспертизы, проектные документы направляются на доработку. Как только дополнения и корректировки были внесены, документы направляются на вторичную экспертизу. При экспертизе проектных документов может проводиться анализ частей проекта или всего объёма проекта. Сроки осуществления зависят от масштабности работы и устанавливаются индивидуально.

Для осуществления экспертизы проектных документов необходима следующая документация:- рабочие документы по проектным разделам;- технико-экономическое обоснование;- рабочий проект (технологическая часть, генплан, электротехническая часть, автоматизация процесса и т.п.).

Проектно-сметное бюро Челябинск
http://proekt-smeta.ru

Источник: http://proekt-smeta.ru (14 переходов)

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии