Строительно-техническая экспертиза

Строительно-техническая экспертиза

Наша организация специализируется на проведении строительно-технической экспертизы объектов на различных тапах строительства, применяемых строительных материалов и технологического оборудования. На этапах строительства объектов, либо после завершения строительства часто появляются дефекты, причиной которых может послужить несоблюдение строительно-технических нормативов, отсутствие требуемой квалификации у строителей подрядных организаций.

Для обнаружения различных дефектов строительства и предотвращения возникновения аналогичных ситуаций осуществляется строительно-техническая экспертиза. Проведение независимой строительной экспертизы осуществляется в целях определения соответствия качества процесса строительства и выполненных работ требованиям проектной и сметной документации, установленных государственных нормативов и правил.

Строительная экспертиза предполагает присутствие наших специалистов на строительном объекте в целях определения явных либо скрытых дефектов строительства и для полного обследования строительных конструкций, инженерных систем объектов. Строительно-техническая экспертиза осуществляется нашей компанией при наличии необходимых документов, проектов и на основе собственной технической базы.

Судебно-строительная экспертиза

При решении спорных вопросов между заказчиками и подрядчиками в судебном порядке появляется необходимость в том, чтобы провести судебную строительно-техническую экспертизу (ССТЭ). Она проводится на этапе расследования и рассмотрения правонарушений в судебном порядке. Судебная строительная экспертиза является видом судебных инженерно-технических экспертиз.

Она назначается не только в целях разрешения спорных моментов между заказчиками и подрядчиками, но и расследования различных несчастных случаев, катастроф и разрушений, которые имели место в процессе строительства. Часто появляются споры о возмещении причиненного ущерба в результате затопления квартир соседями, образования трещин на стенах и потолках по причине проведения ремонта в соседних квартирах. В таких ситуациях также можно проводить судебно-строительную экспертизу для выявления масштабов и оценки причиненного ущерба для последующего возмещения убытков через суд. Кроме того, судебная строительная экспертиза часто требуется для определения решения о правах собственности на недвижимость.

Самара Эксперт
http://samaraexpert.ru
+7-908-198-18-11

Источник: http://samaraexpert.ru (25 переходов)

0 комментариев
Автор статьи запретил добавлять комментарии